Wir verwenden Cookies, um Ihnen die optimale Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen. Es werden für den Betrieb der Seite nur notwendige Cookies gesetzt. Details in unserer Datenschutzerklärung.
Selbst die haltbarsten Lebensmittel sind nicht vor Schädlingsbefall sicher: Häufig vorkommende Vorratsschädlinge sind zum Beispiel Milben, Speckkäfer, Mehlkäfer, Ameisen, Fliegen, Schaben sowie Ratten und Mäuse. Sie benötigen für ihre Entwicklung in der Regel die gleichen Nährstoffe wie der Mensch. So ist es nicht verwunderlich, dass sie immer wieder unsere Vorräte befallen. Einige können sogar durch die Verpackung in das Lebensmittel eindringen.
Da die Bekämpfung der meisten Schädlinge sehr schwierig ist, gilt auch hier: Vorbeugen ist besser als heilen! Im Folgenden haben wir Ihnen deshalb die zehn wichtigsten Tipps zur Vermeidung von Schädlingsbefall zusammen gestellt.
Informationsblatt des Julius Kühn-Institut (JKI): Vorräte richtig schützen